Diese Kekse können auch kleinere Kinder schon selbst zubereiten. Bei Ess-Anfängern bitte die Schoko-Stückchen / Schoko-Drops weglassen wg. Verschluckungs-Gefahr. Die Kekse werden sehr saftig und eher weich.
Zutaten
2 große, sehr reife Bananen (ca. 300 Gramm)
150g Haferflocken
2 EL Haselnuss-Mus oder Mandel-Mus (weich, ohne Klumpen)
Ggf. etwas Pflanzendrink (z.B. Haferdrink) oder Milch
Ggf. Schokolade oder Schoko-Drops nach Belieben
Du brauchst
1 Gabel
1 Rührschüssel
1 Rührgerät
Backblech mit Backpapier
1 Backofen 😊
Anleitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Haferflocken und das Nuss-Mus dazugeben und mit dem Rührgerät verrühren. Wenn die Masse zu trocken ist, ggf. noch etwas Pflanzen-Drink bzw. Milch dazu geben. Die Masse sollte stabil sein, nicht zu flüssig.
Nach Belieben etwas gehackte Schokolade oder Schoko-Drops unterrühren. (Bitte diesen Schritt bei Kleinkindern weglassen, wg. Verschluckungs-Gefahr!)
Mit den Händen Kugeln formen und dann die Kugeln auf das Backblech (mit Backpapier) setzen und platt drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 min backen. Die Kekse schmecken lauwarm hervorragend. Können natürlich auch kalt gegessen werden, wenn dann noch welche übrig sind. 😊
Die Kekse können in einem luftdichten Behälter ca. 3 Tage aufbewahrt werden.