Dieser Crumble geht superschnell und meine Kinder mögen ihn sehr.
Zutaten
150-180g gemischte Beeren (hier Blaubeeren und Himbeeren)
30g Haferflocken
15g Ahornsirup
15g Braunes Mandelmus oder anderes Nuss-Mus, alternativ Kokosöl
3 kleine, tiefe (nicht flache!) feuerfeste Förmchen
Anleitung
Die Beeren in feuerfeste, tiefe Förmchen geben, sodass die Beeren etwas aufeinander gestapelt liegen, und dann ca. 5 min. bei 200 Grad im Airfryer oder Backofen (mittlere Schiene) vorbacken.
Haferflocken, Ahornsirup und Nuss-Mus gut miteinander vermengen und dann über die Beeren geben. Nochmal ca. 3-5 min. bei 200 Grad backen.
Wichtig: da jeder Airfryer bzw. jeder Backofen anders ist, bitte minütlich kurz öffnen und checken, dass nichts anbrennt. Der Crumble ist dann fertig, wenn die obere Haferflocken-Schicht leicht gebräunt ist.
Vorsicht: Sehr heiss, kurz abkühlen lassen!
Dazu passt ein (Soja-) Joghurt oder eine Kugel Vanille-Eis und ein Kaffee 😋 😋
...
Ich habe 3 Förmchen gemacht. 1 fürs Kind und 2 für mich. 😊
2 Förmchen haben
ca 247 kcal, 7g Protein, 7g Fett, 24g Kohlenhydrate
...