Ich liebe dieses Rezept, weil es super sättigt und der Ofen die meiste Arbeit erledigt.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
Zutaten für 4 Personen
4 Lachsfilets ohne Haut, frisch oder komplett aufgetaut
200g Blattspinat
400g Kirschtomaten
1 Packung Feta light
1 Packung Hafersahne oder Sojasahne
Fischgewürz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Auflaufform, Backofen
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor.
Wasche den Blattspinat und gib ihn in die Auflaufform. Schneide die Kirschtomaten in Viertel und gib sie in die Auflaufform. Gib die Packung Hafersahne in die Auflaufform und mische sie gut unter. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Setze nun die Lachsfilets oben drauf. Würfele den Feta light klein und verteile ihn um die Lachsfilets herum. Gib das Fischgewürz auf den Fisch.
Backe das Ganze im Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20-25 Minuten. Das Gericht ist fertig, wenn der Lachs gut durchgegart ist (in der Mitte durchschneiden und testen!).
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Ca. 513 kcal, 38g Protein, 11g Kohlenhydrate, 35g Fett