Lasagnesuppe

Rezept: Lasagnesuppe

Dieses Rezept macht einfach glücklich, wenn man Lust auf Lasagne hat, aber keine Lust auf die lange Backzeit. 😊

 
Zutaten für 4 Portionen:

  •  ½ Packung Lasagne-Platten, ggf. Vollkorn
  •  1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700ml Tomatenpüree - Passata
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 35g Tomatenmark
  • 400g Hackfleisch (Rinderhack oder veganes Hack)
  • Ca. 250ml Gemüsebrühe
  • Reibekäse nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • Italienische Kräuter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Eine antihaft-beschichtete Pfanne, 1 größerer Kochtopf

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, bis sie schön glasig sind, dann aus der Pfanne nehmen.

Hackfleisch in der Pfanne in etwas Öl anbraten, Tomatenmark dazu und würzen.

In einem Kochtopf das restliche Gemüse zusammen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in etwas Olivenöl kurz andünsten. Das Hack dazu geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum kochen bringen. Nun die gebrochenen Lasagneplatten in einzelnen Stücken dazu geben (immer wieder umrühren) und dann so lange kochen, bis sie bissfest sind (ca 16 Minuten, testen!). Eventuell musst Du hier immer mal wieder etwas Gemüsebrühe nachgießen. Sobald die Lasagneplatten mit in der Suppe sind, die Suppe sehr häufig umrühren und dafür sorgen, dass die Lasagneplatten nicht aneinander kleben bleiben und die Suppe nicht anbrennt.

Am Ende der Garzeit in tiefen Tellern anrichten und etwas Reibekäse darüber streuen.

 

Zeit für Veränderung!

lecker-ausgewogen

Jochen Schweizer Erlebnispartner
Erlebnispartner