Nudeln mit Kürbis-Kichererbsen-Creme

Rezept: Nudeln mit Kürbis-Kichererbsen-Creme

Endlich ist wieder Kürbis-Zeit. Diese cremige proteinreiche Soße zu Nudeln habe ich für alle entwickelt, die Kürbis so sehr lieben wie ich. Echtes Soulfood!

Zutaten für 4 Personen

1 Hokkaido-Kürbis

1 Dose Kichererbsen (400g)

1 rote Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 Packung Hafersahne

1 Packung Räuchertofu (200g)

2 TL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Paprika-Gewürz edelsüß nach Geschmack

Nudeln nach Belieben

2 Töpfe, 1 Pfanne

 

Zubereitung

Wasche den Kürbis, dann vierteln und Kerngehäuse entfernen. Schneide den Kürbis in kleine Würfel und stell ihn beiseite. Gieße die Kichererbsen über einem Sieb ab und wasche sie gut.

Koche die Nudeln nach Packungsanweisung. Bring einen Topf Wasser zum Kochen und koche die Kürbisstücke, bis sie weich sind (Garzeit ca. 8min, je nach Größe der Stückchen). Dann gieße den Kürbis über einem Sieb ab und stelle ihn zur Seite.

Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein. Schneide den Räuchertofu in sehr kleine Stücke (wie Speckwürfel). Brate zunächst die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in der Pfanne in Öl an. Wenn sie leicht glasig sind, gib die Räuchertofu-Würfel dazu und brate alles an, bis der Räuchertofu schön gebräunt ist.

Gib dann die gekochten Kürbiswürfel  und die Kichererbsen in die Pfanne dazu und brate beides kurz an. Am Schluss gibst Du die Hafersahne dazu und erwärmst alles zusammen nochmal kurz (nicht aufkochen!). Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika-Gewürz. 

Gib die Soße über die Nudeln.

Guten Appetit!

 

Nährwerte pro Portion (inkl. Nudeln)

Ca. 719 kcal, 25g Protein, 104g Kohlenhydrate, 20g Fett