Veganes Eis aus Banane und Beeren Nicecream

Rezept: Veganes Eis aus Bananen und Beeren - Nicecream

Dieses Eis ist an heißen Tagen sehr erfrischend und wird auch ohne Eismaschine super cremig.

Zutaten für 6 Portionen

2 reife Bananen

250g frische Beeren (z.B. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren)

100g Sojajoghurt

 

Hochleistungsmixer, z.B. Thermomix

1 Spatel

1 Gefrierbeutel

 

Zubereitung

Die Beeren gut waschen, große Beeren zerteilen und in den Gefrierbeutel geben. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Gefrierbeutel geben. Den Beutel über Nacht einfrieren.

Den Gefrierbeutel am nächsten Tag aus dem Gefrierschrank nehmen und kurz antauen lassen. Das Obst in den Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis es leicht pulvrig aussieht. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nun den Joghurt dazu geben und erneut mixen. Nun sollte eine schön cremige Masse entstanden sein.

Die Masse auf die einzelnen Schälchen verteilen und genießen.

 

Hinweis: Das Rezept würde auch mit TK-Beeren funktionieren. Diese sind aber immer öfter keimbelastet, weshalb empfohlen wird, TK-Beeren vor dem Verzehr immer gut durch zu erhitzen.